腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门胡塞叛乱武装释放两名沙特士兵

2010年02月19日00:50新华网尹炣 王秋韵我要评论(0)
字号:T|T

新华网萨那2月18日电(记者尹炣王秋韵)也门胡塞叛乱武装18日开始撤出他们位于也门北部与沙特阿拉伯接壤的边界地区的据点,并释放了两名被俘的沙特士兵。

也门停火委员会官员告诉新华社记者,胡塞叛乱武装和也门政府已达成一项新的协议,也门陆军正准备进驻北部边境,胡塞叛乱武装将于19日前完全撤出。此外,胡塞叛乱武装当天还释放了两名被俘的沙特士兵,将他们移交给也门停火委员会。

本月15日,胡塞叛乱武装释放了一名被俘沙特士兵。

2004年,由胡塞家族领导的极端势力在也门萨达省发动叛乱。过去几年里,胡塞叛乱武装与政府军发生多次大规模冲突。去年11月,胡塞叛乱武装分子进入沙特南部境内打死多名沙特安全人员,沙特军方随即大举增兵,以空袭和地面进攻等方式猛烈打击胡塞武装。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息