腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国机场安检将增加检查双手项目

2010年02月18日14:40新华网王薇 杜静我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿2月17日电 (记者王薇 杜静)据美国媒体17日报道,美国运输安全管理局将很快在机场推出一项新安检程序,检查乘客的双手,以确定其是否接触过爆炸品。

  据美国有线电视新闻网报道,此前,这种检查方法仅应用于一些随身行李和其他物品,但去年圣诞节炸机未遂事件发生后,美国运输安全管理局打算使用这种方法对乘客的双手进行检查。

  国土安全部长珍妮特纳波利塔诺在接受美国有线电视新闻网采访时说,“基地”组织和其他恐怖分子仍在策划针对美国航班的袭击,而阻止他们阴谋的一个方法就是采用新技术和增加检查项目。她还说,检查双手的新措施不会显著增加乘客在机场等候的时间。

  目前,运输安全管理局拥有7000多件爆炸品检测设备,最近又增购了400多件。

[责任编辑:cindygao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息