腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新年长沙迎来百余“虎宝宝”

2010年02月18日13:14人民网唐江澎、匡春林我要评论(0)
字号:T|T

  “儿子大名叫‘锦豪’,小名就叫‘小虎’。”17日,湖南省妇幼保健院产科病房里,24岁的石佳丽看着熟睡中的“虎崽崽”,脸上洋溢着幸福的笑容,小虎是今年在省妇幼保健院顺产的第一个“虎宝宝”。从农历正月初一至初四,长沙迎来了100余名“虎宝宝”。

  石佳丽的预产期是2月12日,可是,直到2月14日,刚刚看完春节联欢晚会准备上床睡觉时,她才感觉到疼痛一阵阵袭来。电话联系医院后,在家人的护送下,14日1时,石佳丽安全抵达省妇幼保健院。“没想到小家伙挺机灵,不做‘牛尾’,要做‘虎头’啊!”孩子的父亲涂帆兴奋地说,当日上午8时26分,儿子顺利出生,是个3600克的健康“虎宝宝”。

  据省妇幼保健院产房护士长刘志辉介绍,正月初一至初四,在该院诞生的“虎宝宝”有50多个,其中还有3对双胞胎。来自长沙县黄兴镇的李小毛剖腹产下了一对双胞胎儿子,体重分别是2800克、2100克,虽然是早产,但两个孩子出生时的评分都是满分10分,母子平安。据了解,与去年同期相比,今年春节初一至初三在该院出生的宝宝比去年多了近70%。产房的医生护士集体上班,3个产科的床位使用率达到100%,许多科主任和护士长仍坚守在工作岗位。

  此外,据了解,长沙市妇幼保健院初一至初三3天在该院出生的“虎宝宝”有25个,在湘雅二医院产科出生的“虎宝宝”有10余个。据不完全统计,今年正月初一到初四,长沙已迎来了100余个“虎宝宝”。(唐江澎、匡春林)

(新华社)

[责任编辑:cindygao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息