腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

全国共有10条国道受下雪和冻雨影响结冰

2010年02月18日12:16中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,甘肃、宁夏、陕西、山西、河南、安徽、云南以及东北地区等地的部分地区仍然有积雪和道路结冰,对交通将有不利影响。

未来一周影响我国的冷空气势力不强

图1:全国降水量实况图(2010年2月17日08时~18日08时)

未来一周影响我国的冷空气势力不强

图2:积雪深度图(2010年2月18日08时)

未来一周影响我国的冷空气势力不强

全国公路气象预报图

2月17日08时至18日08时,辽宁南部、四川西北部、云南东北部等地出现2~5毫米降雪(雨夹雪),四川甘孜降雪10.9、云南鲁甸10毫米;四川东部、重庆、云南大部、福建南部、广东东部和南部、海南北部、台湾等地出现小雨,云南福贡(51毫米)降暴雨(图1)。

18日08时,陕西中北部、宁夏北部、山西、云南东北部、安徽中部等地积雪2~4厘米,局地积雪7厘米以上(图2)。安徽中部、河南东南部的积雪深度和积雪范围较昨日同时次明显减小。

18日早晨,吉林西部、辽宁大部、河北东部、山西南部和山东中部等地的气温较昨日下降4~8℃。

中央气象台预计,未来一周,影响我国的冷空气势力不强。2月19日之前,江南、华南及四川东南部、云南东部、贵州等地气温较常年同期偏低1~3℃;之后,中东部大部地区气温将逐步回升,西北地区东部、华北等地气温将比常年同期偏高1~3℃。22日之前,全国无大范围降水过程。22~25日,新疆北部及中东部地区将出现一次降水过程。具体预报如下:

降水:18日,四川南部、云南、贵州西部等气象旱区有一次小雨过程,局部地区有中雨;贵州的局部地区有冻雨。

20~21日,内蒙古东部、东北的部分地区有小到中雪;华南地区阴有小雨或阵雨。

22~23日,新疆北部有小到中雪。

23~25日,我国中东部地区将出现一次降水过程;华北北部及东北地区为小到中雪;华北南部及以南地区为小到中雨,其中长江中下游的部分地区有大雨。

大风降温:21~23日,将有一股冷空气影响新疆北部,该地区将有4~6级偏北风,气温下降6~10℃。23~25日,该冷空气将减弱东移,影响中东部偏北地区;华北北部、东北地区有4~5级偏北风,气温下降4~6℃;西北地区东部、华北中南部气温也将有所下降。

中国气象局与交通运输部联合发布全国道路交通天气预报:

预计2月18日14时~19日14时,我国道路交通主要受小到中雪、局地冻雨的影响。

受小到中雪影响的主要路段有:

108国道四川雅安-冕宁段

201国道黑龙江鹤岗-佳木斯-七台河-鸡西段

213国道四川若尔盖-潘松-茂县-都江堰段

214国道青海巴颜喀拉山口-玉树-西藏昌都段、西藏左贡-云南香格里拉段

217国道新疆阿勒泰-克拉玛依段

221国道黑龙江依兰-佳木斯-同江段

314国道新疆阿图什-喀什-塔什库尔干-红其拉甫口岸段

315国道新疆泽普-喀什段

317国道四川汶川-马尔康-甘孜-西藏昌都-索县段

318国道四川理塘-德达-西藏芒康-左贡段

受冻雨影响的主要路段有:

沪昆高速(G60)贵阳-贵州安顺段

320国道贵阳-贵州安顺段

321国道贵阳-贵州大方段

目前,甘肃、宁夏、陕西、山西、河南、安徽、云南以及东北地区等地的部分地区仍然有积雪和道路结冰,对交通将有不利影响。上述地区需继续加强交通管理,及时除雪除冰,保障交通安全、畅通,减轻积雪、道路结冰等的不利影响。

[责任编辑:jujuwei]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息