腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

上海万人争睹世博大熊猫 成虎年人气王(图)

2010年02月18日00:36中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

上海万人争睹世博大熊猫 成虎年人气王(组图)

2010年1月20日,10只来自四川的世博熊猫在上海动物园正式与民众见面,吸引了众多中外游客前来参观。经过多日的精心照料,这些世博熊猫已经基本适应上海的新生活。 中新社发 阿凯 摄

上海万人争睹世博大熊猫 成虎年人气王(组图)

1月20日,10只来自四川的世博熊猫在上海动物园正式与民众见面,吸引了众多中外游客前来参观。经过多日的精心照料,这些世博熊猫已经基本适应上海的新生活。 中新社发 汤彦俊 摄

  中新社上海2月17日电 (记者常惠英)连续寒冷雨雪天过后,17日上海天空放晴。记者从上海动物园获悉,该园当日迎来18500余游人的高峰客流,10只世博大熊猫宝宝成为该动物园虎年人气最旺的“明星”。

  据了解,由于10只世博大熊猫宝宝第一次在上海过大年,园方严格按照规定办事,大熊猫宝宝节日餐食与平时基本一致,主食是竹子和窝窝头。专家说,10只大熊猫宝宝胃口不错,每天一共能吃掉150公斤竹子。饲养员精心调配的窝窝头里还掺杂了大米、玉米、黄豆、鸡蛋等,能保持足够的营养。

  受寒冷天气影响,虎年春节前后,上海动物园并没有涌现大量游人。尽管最低一天游园人数不足千人,但进园游人大都是冲着看大熊猫宝宝来的。不少游人是特意从上海周边各城市赶来,或拍照或摄像,大熊猫宝宝玩耍的调皮摸样,常常引来众人的笑声。

  上海动物园动物占地面积74.3万平方米,目前共有620多种、6000多头(只)动物,包括大熊猫、金丝猴、华南虎等中国特产珍稀野生动物。园方表示,如天气晴好游人有望持续增长,园方已做好各项应急预案,确保游人安全。

  据悉,今年下半年,10只世博大熊猫宝宝还将移居浦东地区上海野生动物园,方便世博大客流观赏。

[责任编辑:cindygao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息