腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

最牛征婚女续:据统计全国仅六男子够资格

2010年02月18日04:35新快报华静言我要评论(0)
字号:T|T

最牛征婚女续:据统计全国仅六男子够资格

最牛征婚女续:据统计全国仅六男子够资格

■凤姐会不会令超市营业额大增?(《现代快报》供图)

最牛征婚女续:据统计全国仅六男子够资格

■这副"神联"写于十年前。

身高1.46米的征婚女罗玉凤雷倒众网友,据统计,全国仅六男子够资格

“我9岁博览群书,20岁达到顶峰。我现在都是看社会人文类的书,例如《知音》、《故事会》……往前推300年,往后推300年,总共六百年没有人超过我。”

近来,一位名叫罗玉凤的征婚女,凭借夸张的“雷人语录”一夜走红,被网友们称为“凤姐”。2009年,网友“信春哥,不挂科”;2010年,网友们“信凤姐,得自信”。

虎年新春里,无论是买年货、贴春联、放鞭炮、走亲戚、看贺岁片……“凤姐”身影无处不在,让网友“得自信”,新年虎虎生风、龙腾虎跃。

人物档案

“凤姐”:本名罗玉凤,80后重庆人,身高1.46米,大专学历,在家乐福超市工作,月收入千余元。网友尊称“凤姐”,其曾在上海地铁站发过1300份征婚传单,要求苛刻,誓嫁1.8米的清华、北大经济系硕士生。

凤姐语录

●9岁博览群书,20岁到达顶峰,往前推300年往后推300年,没有人会超过我,在智力上他们是不可能比我强的,那就在身高和外貌上弥补吧。

●他必须具备国际视野,有征服世界的欲望。奥巴马才符合我的征婚标准。

●我最大的爱好就是跳槽,频繁地跳,一旦到了新公司,看谁不顺眼了,跳槽。

●要说我写诗的风格嘛,比较像顾城,写文章嘛,人家都说我像鲁迅。

●我喜欢蓝莓的味道。蓝莓是一种优雅的水果,即使我毫无姿态地坐在路边的水泥地。拣起没有洗过的蓝莓塞进嘴里。我依然认为我是优雅的。因为优雅的蓝莓。

买年货

“凤姐”超市工作遭围观

春节前后,如果你在上海,去超市买年货可是有机会遇到凤姐的。在网友们的热情人肉下,凤姐的工作地点被曝光,是上海某超市。很多网友都表示想去看看。在回帖中,记者看到,有一些当地网友借买年货的机会,纷纷前往超市围观,期望能碰到凤姐。就连外地网友也声称,要趁着过年休假,去看凤姐。

根据猫扑网友netslt的爆料,在上海沪闵路附近的家乐福超市,看到凤姐在上班。“上海某超市2楼收银台,我去的时候已经有两个男的在围观了,凤姐老淡定的,还朝我笑了,我害羞地捂脸跑开哈……”随后又有消息称,在上海图书馆和漕溪路某重庆火锅店里,都见到过凤姐本人,并有照片为证。凤姐工作生活圈被人肉出来,不少网友表示想去看看。

一位上海网友说,“看来春节期间抽空要再去次家乐福,所谓新年里信凤姐,得自信,要比去玉佛寺烧香强多了。”网友stehleiter 表示,“这个寒假为了凤姐我去次上海!”网友“路在继续延伸”考虑说,“2010年去看上海世博会的时候,一定要把凤姐看!”还有网友发帖求“具体的交通路线图”。

网友“漠漠香尘”笑说,“超市应该给凤姐加薪,因为她,超市营业额绝对大增!”网友“小火山的乖宝宝”也说,“凤姐出现地,可以成为一个旅游景点。”

自称住在超市附近的网友“衙役”说:“天啊,原来名人近在咫尺!我每周都去她上班的地方,下次一定要留意看一看。”

贴春联

超强对联预测“凤姐”要火

南京大学里的一副对联,居然在十年前就预测了芙蓉姐姐和凤姐的走红,被网友们称为“史上超强的预言对联”。

数年前,“芙蓉姐姐”凭借无敌身材和Pose,曾雷倒无数网友,红极一时。如今,“凤姐”的功力也十分强劲,雷语频频,被网友称为“芙蓉姐姐2.0版”。就在一片网络“凤姐”热中,人们惊奇地发现,南京大学的一副对联,居然在十年前就“预言”了芙蓉姐姐和凤姐,将从亿万网友中脱颖而出,走红一时!

这副被网友们称为“史上超强的预言对联”,上联为“春为灵秋为韵玉凤冲天”,下联是“朝为风暮为露芙蓉出水”。不仅暗含了“玉凤”和“芙蓉”,而且还寓意“冲天”和“出水”。据称,这幅对联在学校已经挂了10几年了,这样的“先见之明”让人啧啧称奇。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息