腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国首个南水北调主题公园在湖北丹江口开园

2010年02月17日18:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网武汉2月17日专电(王东、魏梦佳)我国首个“南水北调主题公园”近日在湖北省丹江口市开园,以纪念南水北调这项浩大的世纪工程及丹江口人民的奉献精神,让市民和游客更亲近源头水、体验水文化。

  记者从丹江口市委了解到,这项南水北调主题公园位于南水北调中线丹江口施工大桥左岸,是丹江口市城区沿江两岸景观带的重要组成部分。公园规划总面积8.8万平方米,总投资约5000万元,由土建、景观亮化、园林绿化三部分组成。

  据了解,公园设计方案贯穿“活水丹心,环流绿肺,丹江口园,生态之路”的理念,是一个具有调水工程纪念意义和“水”文化内涵,集休闲娱乐、健身运动、生态体验功能于一体的开放式山水生态主题公园。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息