腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

济南警方为春节返乡人员集中办理“二代证”

2010年02月17日17:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网济南2月17日电 (记者赵仁伟)“春节放假还能办理身份证,真是太好了。感谢公安机关给我们这些在外地工作的人提供这么周到的服务。”16日,在北京上班的济南市民曹戌光在父亲的陪同下,到济南市建筑新村派出所办理了第二代居民身份证申请手续。

  据了解,济南市公安局在春节假期开辟“绿色通道”,共为近1600名返乡人员办理了二代身份证。

  针对春节期间大量外出务工、经商人员等尚未更换二代身份证的群众回家与亲人团聚的情况,济南市公安局充分考虑群众用证需求,特地组织全市派出所和户政部门,放弃休息,合理安排工作流程,利用2月16日(初三)全天、2月17日(初四)上午共一天半的时间,集中受理外出返济人员办理第二代居民身份证的申请。节后,这批证件将陆续发放到群众手中。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息