腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

海南屯昌:春节期间对返乡流动党员坚持“三必须”开展“三必谈”

2010年02月17日16:54新华网
字号:T|T

  新华网海口2月17日电 (记者邓伽)春节期间,海南省屯昌县针对多数外出务工流动党员陆续回乡过年的实际,以“三必须、三必谈”为载体,突出抓好外出返乡党员的集中“补学”教育,切实提高学习实践科学发展观活动整体质量。据统计,目前,屯昌县返乡党员有146人,已全部收到学习资料和慰问物资。

  据屯昌县委组织部部长、县学习实践活动办公室主任邓玉妹介绍,春节期间,该县要求各乡镇对返乡党员做到“三必须”,即必须弄清楚返乡党员回家时间;必须联系返乡党员,向其宣传本支部学习实践活动的安排和进展情况;必须落实返乡党员参加学习实践活动的具体形式和内容,增强学习针对性和实效性。同时,屯昌县对返乡党员开展活动的情况建立台账,安排各村支部委员、驻村指导员对其实行“一帮一”活动,结对互学、互帮互助。

  在学习实践活动中,屯昌县各级党组织积极对返乡党员开展“三必谈”。一是“慰问式”交谈。主动上门,把学习资料和慰问物资等一并送到返乡党员手中。据统计,县委组织部共走访联系流动党员146人,赠送学习资料215本,赠送慰问物品价值4800元。二是“学习式”交谈。上门走访,询问他们在外工作情况,了解他们所思所盼,并对他们进行“补课”。三是“征谏式”交谈。返乡流动党员所在党组织的班子成员积极上门求谏、开门纳谏、集中征谏和问卷索谏,广泛征求返乡党员对当地经济社会发展的意见建议。目前,屯昌县已征集到76名返乡党员的意见建议162条。

  春节期间,屯昌县各级党组织还积极为困难流动党员提供就业教育、困难帮扶、计生关爱、法律咨询等各项服务。截至目前,共帮助流动党员及其家庭办好事、实事129件。

  深入学习实践科学发展观

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息