腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

纽约帝国大厦为中国农历新年亮灯庆贺

2010年02月17日16:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网纽约2月16日电 (记者王建刚 曹一鸣)美国纽约帝国大厦16日晚举行亮灯仪式,庆祝中国农历新年。中国驻纽约总领事彭克玉以及史上最大的赴美中国旅行团——“千人旅行团”的部分代表出席了仪式。

  当晚8时左右,彭克玉拉下电闸,帝国大厦顶端红、黄两色彩灯顿时亮起,照耀着全纽约。彭克玉表示,帝国大厦为中国农历新年亮灯,充分展示了美国人民对中国人民的友好情谊。

  帝国大厦当晚史无前例地停止招待其他各国游客,专门向中国人开放,该举动令在场的中国游客感到无比自豪和骄傲。来自北京的游客王先生感慨地说:“这是一堂非常生动的爱国主义教育课,过去中国人在自己的土地上曾经遭受‘华人与狗不得入内’的羞辱,而今天闻名世界的帝国大厦不仅为我们中国人的节日亮灯庆贺,还专门为我们开辟游览专场。我为自己是中国人而感到十分的自豪。”

  帝国大厦是纽约最高的地标性建筑,其顶部每晚亮灯,在新年、圣诞节或美国国庆等节日期间,则变成彩灯。自2001年开始,帝国大厦每年亮起彩灯庆祝中国农历新年,如今已成为纽约庆祝中国春节的“传统节目”。而在北京奥运会以及新中国成立60周年期间,帝国大厦同样亮起了彩灯,以表示对中国人民的友好。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息