腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

3名菲律宾华裔被绑架 警方解救后逮捕绑匪

2010年02月17日08:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据菲律宾《商报》报道,菲律宾警方表示,菲律宾孟讫省警署十六日在一次检查站行动中,救出了被绑架的华商父子三人,并逮捕了三名绑匪。

科智礼拉自治区警署的帛斯丹诺警长已认明三名嫌犯为耶牙斯、拉溜以及奥牙那。该三人在孟讫省特里尼沓社绑架一名华商及其两名孩子后,被警方逮捕。

帛斯丹诺表示,警方在人质的家佣礼斯智诺向警方报案后,于十六日上午八时十分,在沙耶颜社拦截到了嫌犯们。

他说:“他们被亚督社的警员们逮捕。他们当时都在车牌为BDL-103,灰色的现代厢型车内。”

警方从嫌犯们身上搜出了一把点四五口径的手枪以及一把猎枪。

孟讫省警署署长马育表示,人质里加道.吕(音)当时正准备载其两名孩子上学,但被几名持枪男子强行带走,并朝哈西马高速公路离开。

吕氏表示,他们当时都被蒙住双眼及捆绑。他又表示,他于十五日便发现绑匪的车停在其家附近。

另外,帛斯丹诺亦赞扬现场调查人员将吕氏车内的约十二万比索现金交还给吕氏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息