腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门胡塞叛乱武装释放一名被俘沙特士兵

2010年02月15日22:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网萨那2月15日电 (记者尹炣 王秋韵)也门停火委员会15日发布消息说,也门胡塞叛乱武装当天将一名被俘的沙特士兵移交给该委员会,该士兵是胡塞叛乱武装过去3个月来与沙特政府军交战中俘获的5名士兵之一。

  据也门停火委员会的消息,胡塞叛乱武装此举显示它有意执行此前与也门政府达成的停火协议。胡塞武装的代表同时呼吁沙特方面也释放胡塞战俘。

  沙特14日表示,它将给胡塞武装48小时释放被俘沙特士兵的最后时限,以表明它有意执行停火协议。

  2月11日,也门政府与胡塞叛乱武装就结束武装冲突达成一致。胡塞武装宣布接受双方在也门北部萨达省达成的6点停火协议。

  2004年,由胡塞家族领导的极端势力在也门萨达省发动叛乱。过去几年里,叛乱武装曾与政府军发生5次大规模冲突,每次持续一个月左右。自去年8月起,胡塞叛乱武装再次与政府军发生大规模冲突。当年11月,胡塞武装分子渗透至沙特南部境内打死多名沙特安全人员,沙特军方随即大举增兵,以空袭和地面进攻等方式猛烈打击胡塞武装。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息