腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

网友一一列出春晚植入广告 批央视“就差钱”

2010年02月15日00:00京华时报史册我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 史册)“节目里广告随处可见,央视‘就差钱’!”春晚结束后,眼尖观众网上一一列出节目中的“扎眼”广告,网民热议植入广告过多问题。昨天,央视春晚总导演金越接受媒体采访时,对此作出了回应。

央视春晚总导演金越接受媒体采访时称,现在企业想在春晚做一些广告,这个意图挺大的,春晚做广告是经过严格控制的,它的前提是不能伤害节目。有些剧情的植入也很正常,其实广告商提出的一些要求春晚节目组都是拒绝的,不予植入,因为植入会伤害节目。春晚中,网友比较细心去发现会不会植入一些广告,如果你要这么看的话,实际就忽略这个节目内容,我觉得到目前为止它的广告植入不是很多,另外植入是很自然的,没有什么其它的生硬东西在里面,其实这是我们尽量避免的。

植入广告列举

网友戏称三亚“被广告”

★镜头一:刘谦将某果汁倒入纸杯中,喝了一口,然后说是某果汁。

★镜头二:郭达蔡明小品,蔡明请的托儿送礼送来某品牌白酒。

★镜头三:赵本山小品《捐助》,除了去年的某网站广告以外,今年还多了一个酒的广告。观众表示完全为了植入广告,弄得情节很不合理:“含辛茹苦的受捐母亲,带礼物去看恩人,居然送的是贵酒,实在有点夸张。”另外,还有网友打趣称,小品中,提到近来很火的海南三亚,是三亚“被广告”了。

★镜头四:蔡明和郭达的小品,被网友看成是某视频网站的失败广告。它里面也充斥着很多经典广告语,但应该更多是为了节目效果。

★镜头五:零点报时的广告,电视屏幕上除了红色时钟背景,就只有某电器品牌的两个大字。网友称,这也许是春晚最醒目和最贵的广告了。

★镜头六:小品《五十块钱》中,演员都是生面孔,网友关注的焦点则是他们围裙上的某食用油广告,甚至有人称这个节目是为该食用油做的离题广告小品。

央视春晚身陷“广告门”

春晚广告植入收入近亿 观众满意度不足两成

春晚广告频现引质疑 网友戏称三亚“被广告”

春晚导演逐条反驳网友质疑 否认广告植入生硬

网民调侃央视春晚:别在广告中插播春晚

春晚前拜年短信流量最大 3G手机彩信量暴涨

[责任编辑:champchen]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息