腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

近千名大陆游客搭邮轮抵台 春节假期将破4万人

2010年02月14日21:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月14日电 国际邮轮经典号(CostaClassica)今天载着1600名旅客抵达基隆港,其中大陆及港澳游客近千人。台“移民署”基隆港队准备了红包向游客贺年,展现了浓厚的人情味。

  据“中央社”报道,基隆港务局表示,根据交通部观光局的统计,从除夕至初8(2月13日至21日)的9天年假中,来台的大陆游客将突破4万人,比去年成长4倍。其中搭乘邮轮从基隆港入境台湾的大陆游客有近5千人,是历年之最。

  港务局说,为迎接游客在春节假期间入境,“移民署”基隆港队准备了内装有10元硬币的福虎新春红包,在登船口分送给旅客表达贺年及祝福之意。

  据悉,除今天抵达的经典轮之外,大年初三(2月16日)有海洋公主号(OceanPrincess)、大年初五(2月18日)的经典号,将再搭载约2000名的大陆游客及1000多名外籍游客来台湾观光。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息