腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

山东春节期间推出2200多场文化大戏迎接新春

2010年02月14日19:23中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网济南2月14日消息(记者桂园)据中国之声《央广新闻》14时20分报道,春节期间,山东省各级艺术表演团体将为群众送去富有特色的春节“文化大餐”,2月10日到3月15日,山东各类文化演出将超过2200场。

  据山东省文化厅介绍,山东将在春节期间开展“文艺服务百姓,欢乐伴您行”活动,预热第十届中国艺术节启动年。山东省话剧院新创作的获奖剧目《大商无算》,山东省吕剧院新排演剧目《夕阳情》、《桃李梅》,山东省杂技团新创作的《杂技主题晚会》等节目都将会在春节期间与广大观众见面。

  除山东省直属艺术团外,山东各地市曲艺团体、剧院、文化馆、图书馆、博物馆以及群众艺术馆都将开展一系列富有地方特色的演出和文化下乡活动。其中,2月14日至22日,济南市吕剧团将为城乡群众献上的传统吕剧和综艺节目;2月19日至27日,济南市曲艺团将在济南市历城区全福社区、侯家村等基层进行演出。

  春节“文化大餐”还专为孩子们提供了特色节目。济南市儿童艺术剧院将在2月17日至19日为小朋友们每日推出2场童话剧《假话国历险记》。不仅是戏曲、文艺,图书阅读也成了春节文化活动的组成部分。济南市图书馆工作人员姜伟介绍说:“我们今年开展了针对不同群众需求的多种形式活动,包括健康保健方面的公益讲座,猜谜活动以及‘绿色阅读’展览等活动。希望通过这些活动推广‘全民阅读’,倡导积极向上的阅读和文化生活。”

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息