腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

南京人迎来幸福“虎年”:春节情人节两不误

2010年02月14日19:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网南京2月14日专电(记者石永红)伴随着纷纷扬扬的大雪,虎年春节给人们带来了漫天的喜气。今年农历正月初一逢上西方的情人节,不少南京市民巧妙安排,春节、情人节两不误:既有温馨的家庭聚会,又有浪漫的“二人世界”。

  正月初一一大早,南京市民王扬天就和妻子、孩子,加上妹妹、妹妹的孩子,在银城花园小区里冒雪堆起了雪人,打起雪仗。一夜大雪,小区地上积起了厚厚的“棉被”。孩子们欢快地在雪上跑来跑去,摇落树上的积雪,欢声笑语,让小区里充满了喜悦之情。

  打过雪仗,不到11点,王扬天就在家里摆出了一桌丰盛的午宴。全家老小,团团围坐;电磁炉上,火锅里热气腾腾。大家赏雪吃火锅,说笑谈天,开心不已。

  吃过午饭,王扬天就把时间留给了自己和妻子,因为今天还是情人节。他带上妻子到新街口国际影城去看电影。在影城门口,他早已安排好的花店员工,将一束红色玫瑰送给妻子,给妻子带来了不小的惊喜。小王得意地表示,春节、情人节,都要安排好,这才是真正的幸福。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息