腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

河南省委书记看望春节执勤的民警及消防官兵

2010年02月14日17:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

卢展工看望春节执勤的民警及消防官兵 送祝福

  2月13日,河南省委书记、省人大常委会主任卢展工专程看望慰问了春节期间坚守岗位的公安民警、武警消防官兵。图为卢展工与郑州市公安局特巡警一大队的执勤人员握手问好。记者郭宇 摄

  虎年春节将至,省会郑州张灯结彩喜气洋洋。2月13日,大年三十,省委书记、省人大常委会主任卢展工专程看望慰问了春节期间坚守岗位的公安民警、武警消防官兵,代表省委、省政府对他们的辛勤工作表示感谢,并致以新春的祝福。

  省领导李克、李新民、曹维新、王文超、秦玉海随同看望慰问。

  卢展工等领导先后来到金水河派出所,郑州市公安局指挥中心,省委警卫连,管城消防中队,郑州市公安局交警一大队、特巡警一大队,省公安厅指挥中心,向春节期间坚守工作岗位的执勤人员握手问好,道上一声声辛苦。卢展工由衷地说:“越是节假日,维护社会稳定的任务就越重,你们的工作也越繁忙、越辛苦,你们放弃了与家人团聚的机会,用自己的辛劳换来了万家的安宁与欢乐,为确保全省人民过上一个欢乐、祥和、安全的春节做出了无私奉献、突出贡献,党和政府感谢你们!人民群众感谢你们!你们多一份辛苦,群众就会多一份安全,你们多一份贡献,社会就会多一份安宁,我代表省委、省政府向大家的辛勤工作表示感谢,向大家致以新春的祝福!”

  每到一处,卢展工都详细了解干警值勤、备勤情况和装备、待遇问题,他叮嘱值班干警要恪尽职守,确保公共场所和居民生活区的安全,确保群众燃放烟花爆竹的安全,努力让广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节;他要求有关部门要更加关心爱护广大干警,努力为他们创造良好的工作条件和良好的环境,让大家以精良的装备、饱满的精神投入到维护稳定保平安的工作中去。

  在省公安厅指挥中心,卢展工还听取了全省公安工作汇报,对我省公安工作取得的成绩给予充分肯定。他说,贯彻落实科学发展观,以人为本、构建社会主义和谐社会,公安工作是保障。河南经济社会发展取得的成绩,全省社会大局的和谐稳定,凝结着全省公安干警的心血,是与你们持续努力、持续奋斗、持续提高分不开的。卢展工殷切勉励全省公安干警,要保持清醒,要看到维护社会和谐稳定任务还十分艰巨繁重;要牢记宗旨,时时刻刻把人民的利益装在心里、挂在心上;要准确站位,以维护社会和谐稳定、服务全省工作大局为己任;要忠诚履职,不断增强保一方平安、为百姓造福的责任感和使命感;要创新机制,不仅要向数量要警力,还要向管理要警力、向科技要警力、向装备要警力、向创新要警力、向素质要警力;要提升素质,提高公正执法、快速反应的能力,做党和人民满意的忠诚卫士、平安卫士。

  慰问中,卢展工代表省委、省政府向全省公安干警、武警消防官兵致以新春的祝福,祝大家新的一年阖家幸福、工作顺利、龙腾虎跃、虎虎生威,为建设平安河南、和谐河南做出新的更大贡献。(河南日报)

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息