腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

秦皇岛17家景区春节期间大幅度降价

2010年02月14日16:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网石家庄2月14日专电(记者李俊义)据河北省秦皇岛市旅游部门介绍,从2月1日起到2月28日,不论是外地游客还是秦皇岛市民,游览老龙头等17家大型景区都会享受到大幅的门票优惠,尤其在面向秦皇岛市民方面,出现了6家“5元景区”和一家“免票景区”。

  据秦皇岛市旅游局负责人介绍,旅游淡旺季反差过大一直是困扰秦皇岛市旅游发展的一个主要矛盾,也是全市上下多年来苦苦思索的一个焦点问题。淡季调整门票价格,降低接待门槛,有利于拉动市内外旅游需求,提升旅游人气,增加旅游收入,使闲置的旅游生产力各要素得到有效利用。

  为保证此次活动顺利推进,秦皇岛市旅游局与相关县区、相关景区进行了沟通协调,在自觉自愿的基础上,实现了本次活动中门票价格的大幅度降低。参加活动的17个景区,基本涵盖了淡季开业的景区点。优惠对象分为两类,一类是对市民;一类是对外地游客。执行时间是2010年2月份。对秦皇岛市民的平均门票降幅达到了近七成,只用原价的30%就可以游览景区。对外地游客的平均降幅也达到了五成。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息