腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

上海迎来虎年第一场雪 春节游客预计达250万

2010年02月14日14:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社上海2月14日电 跨入虎年的申城,迎来了第一场漫天飘雪。除夕夜,上海多个区县先后下起了雪花,在雪量较大的区域还出现了积雪。这也是入冬以来上海第一次如此明显的降雪。

  纷纷扬扬的大雪令市民惊喜不已。他们表示,瑞雪兆丰年,更何况今年是世博年,这场雪是新年龙腾虎跃办好精彩世博的祥瑞之兆。

  今天是大年初一,也是情人节,申城雪停后下起了小雨。上海中心气象台发布的气象信息显示,今日上海局部地区的累积雨雪量可达中等程度。有关方面提醒市民在出门探亲访友的同时,要做好保暖并注意道路交通安全。

  雨雪天气并未影响来沪观光客的热情。据上海市假日办消息,2010年春节黄金周假期7天,上海预计将接待观光游客约250万人次,较去年同期基本持平。

  而随着世博会临近,上海酒店预订趋于火爆。据携程旅行网数据,进入1月份以来,世博会期间申城酒店预订迅速走热,预订量大涨3.5倍。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息