腾讯新闻腾讯新闻 > 2010春节 > 正文

香港特区政府祝愿:虎年经济增长 如虎添翼

2010年02月14日14:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网香港2月14日电 农历虎年到来,人们纷纷为新的一年送上美好祝愿。香港特区政府官员今年的新春贺辞中,多离不开“虎”字,他们祝愿虎年的香港经济持续增长,如虎添翼,社会民生不断改善,能够在虎年更进一步。

  据香港媒体报道,香港特区政府政务司司长唐英年在贺辞中表示,农历新年是阖家团聚,善颂善祷的时候。他祝愿虎年的香港经济持续增长,社会民生不断改善。

  特区政府财政司司长曾俊华表示,香港经济复苏过程还可能有反复,但只要大家在虎年里同心协力,就一定能克服各种困难。律政司司长黄仁龙则祝愿,虎年的开始给大家带来新动力和新希望,希望大家以最积极的态度去回应新一年的挑战。

  特区政府民政事务局局长曾德成在农历虎年到来时希望香港市民多做运动,龙精虎猛、朝气蓬勃。凭借香港人不屈不挠、奋发上进的精神,大家同心同德,让香港的发展如虎添翼。

  特区政府政制及内地事务局局长林瑞麟在祝愿市民新春进步的同时,也不忘提到在新的一年里能加强与内地不同省市的合作,特别是与广东省的合作,同时要推动港台之间的合作,建立经贸文化合作的平台。

  特区政府食物及卫生局局长周一岳希望,市民在虎年继续做好个人卫生,他和他的同事则会继续加强和市民的沟通,在医疗服务和食物监管等方面,增拨资源、保持透明度和效率。

  特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰祝愿全港市民心想事成,如意吉祥;又祝愿各行各业,鸿图大展,生意兴隆。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息