腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

汶川地震灾区民众搬新居迎新春 团聚享年夜饭

2010年02月13日22:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网汶川2月13日电 (霍潺)大年三十早上的一场小雪,给四川地震灾区震中映秀镇增添了浓浓的年味。镇上老街村老老少少400余名村民围坐在村委会前的广场上,大摆五十桌席,共同吃着搬进新居后的第一顿年夜饭。

  映秀镇老街村是灾后重建的示范村。“今年,是我们搬进新房子第一个春节,全村人一起吃团年饭,大家团团圆圆,我们的生活也会越来越好!”老街村村民刘玲说道。

  除了大伙儿一起吃团圆饭,老街村年三十的“节目”可是丰富多彩,在上午举行了游园活动后,春节联欢活动随后火热展开,在喜庆的歌声中,老街村的村民和朋友围着篝火,一同跳起了节日的锅庄,喜迎新年。当地领导向汶川广大民众送出了新春的祝福。

  老街村村民马国云和母亲来到村委会和大伙一起过年,她说:“这是地震后最热闹的一次大团聚,今年六月家里刚搬进了新房,我们都十分开心,我相信新年会有新气象,虎年虎虎生威,日子会一天比一天好。”

  据悉,地震重灾区汶川县灾后重建顺利,在“5.12”汶川特大地震两周年前,将基本完成灾后重建任务,其中地震中心映秀镇,因为受灾严重,将在今年年底前基本完成灾后重建。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息