腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九肯定吴敦义团队成绩 将许新年民生三愿

2010年02月13日20:00中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

  中国台湾网2月13日消息 据台湾《联合晚报》报道,今天是农历除夕,马英九傍晚6点将发表除夕谈话,并以普通话、闽南语及客语向台湾民众拜年,同时在农历新年前夕,将对台湾民生许下新年三愿。

  马英九对台当局“行政院长”吴敦义上任时,他交付吴敦义行政团队“八八水灾”重建、甲型H1N1流感疫情控制及景气复苏三项任务,肯定都已有相当的成果。马英九还将响应高雄市大同小学一年级学生王麒玮的信。王麒玮小朋友在给马英九的信里提到了他的梦想,马英九也公开表示他的看法。

  台湾一连九天年假展开,马英九上午8点出发,到桃园龙潭进行慰劳台军行程,中午与台陆军航空601旅官兵代表会餐,下午慰问板桥荣家、赴乌来少数民族福山部落拜年,晚上回台北兴隆路老家和妈妈秦厚修、太太周美青一起吃团圆饭。

  晚餐后,马英九将依例赴兴隆寓所辖区派出所慰劳值勤警察,然后与吴敦义一起出席法鼓山除夕闻钟声祈福法会。明天初一,马英九将和萧万长先后赴一品大厦与翠山庄,向国民党荣誉主席连战及李登辉请安,并于初二赴苗栗马家庄祭祖。(陈佳慧)

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息