腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:印度可能赶在中国前头拥有五代战机

2010年02月13日11:40腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

俄称五代战机性能超过F-22 可攻击400KM外目标

俄第五代战机T-50电脑效果图

俄专家声称至少400架F-22才能突破俄防空系统

美军F-22猛禽战斗机

再一个通过减少自身的辐射,比如过去武器是八个挂架、十六个挂架,挂在机翼下头,这是副油箱,这是炮弹,这是集束炸弹,这是空空导弹,这是对地导弹,现在都挂在肚皮里头,保形的,外形都是流线型的,外表看这个飞机怎么没带武器呢,其实发射武器的时候把肚子打开再扔,扔完了以后再合上,这样就又实现了它的隐身。

另外还有其他的一些隐身方法,通过外形设计、翼身融合等等,通过这些去减少它的雷达反射面积,这些都是措施。俄罗斯这个你说它绝不绝,等离子隐身,都没听说过。等离子隐身是在空中通过这个飞机制造一种等离子体,这个等离子体对飞机的整体进行外边的包裹,就等于造成这么一个等离子团,这个等离子团把这个飞机都在外头包裹起来,首先包裹起来以后形成一个防火墙,这个防火墙不影响自身飞机的飞行,但是外边来的雷达波要想探测我这个飞机,你基本上进不来,自身形成一个防火墙,这个美国不明白什么意思,就是这个道理。美国别说做了,根本不明白怎么回事。这个比美国要强,等离子隐身,这是第一次。过去有些原理的探索,现在是第一次用于实际的飞机。我感觉这个比较厉害。

主持人:看来等离子隐身技术好像已经比较成熟了,所以才运用到五代机。

张召忠:那不一定,现在是原型机,今后实验的时候还不知道怎么样,这是一个。第三个由于飞机上的雷达,火控雷达,一般来讲过去也就五六十公里,现在美国雷达增加到一百公里,最多一百三十公里,像F—16、F—22,也就是一百三四十公里,所以超视距攻击,超过雷达视距之外的,最多能打一百五十公里,就是说飞机上带的导弹,最多往前打能打一百五十公里,因为再远雷达看不着了,雷达看不着你往哪儿飞呢,说不定一百五四公里以外,一百六十公里有我自己的另一架飞机,我自己发射的导弹不被我自己控制,这就很危险,说不定就打上我自己的飞机了。所以说美国空空导弹一般也就能打一百多公里

俄罗斯这个五代机现在吹牛吹到多大呢,能打四百到五百公里,天呐,我现在还没法想象它是什么原理。因为俄罗斯空间技术、卫星比较差,先排除这些,有也连不起来,因为信息化水平比较差。就是说自身雷达起码能够看四百到五百公里,这样才能让你这个导弹能够打这么远。这个技术是怎么来的,现在我看材料是它能打这个,我表示非常大的怀疑。

总的来讲,俄罗斯的飞机强调它的机动性,机动性要非常好,加速性非常好,推动比比较高,武器的携载能力比较强,这个飞机三十多吨,属于重型飞机。搞这个重型飞机将来是不是还搞轻型的?不知道呢,所以这是一个问题。这些都是它好的方面。不好的方面,我感觉现在还是首飞,有些性能还早着呢,现在有些技术性能我感觉还是要怀疑,就从目前它实验的情况来讲,和F—22比较,T-50这个飞机和F—22相比有一些指标是很差的,但是我刚才说的几个指标,如果能够实现,比F—22还要强

网友热议中美俄四(五)代战机:

真实揭秘:罗斯五代机试飞中的中国因素
  罗斯脸红了:中国捅破了第五代战机谎言
  揭秘:中国空军并不害怕美军F-22的真正原因
  中国四代机成本初步曝光!超越F-22不奇怪
  中国凭借“四大杀手”可歼灭来犯的美军F-22

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息