腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型H1N1流感全球蔓延 > 正文

世界卫生组织:甲流最严重阶段已经过去

2010年02月13日09:22人民网安国章我要评论(0)
字号:T|T

  人民网2月13日讯(安国章)世界卫生组织说,去年暴发的全球性甲流已经造成14711人死亡,就全球来说甲流疫情最严重阶段已经过去,但还不能取消发出的防控疫情警报。

  世界卫生组织助理总干事福田敬二12日说,威胁全球的甲型流感最严重阶段已经结束,目前正处在过渡阶段,但由于疫情还没有彻底消除,去年发出的紧急防控疫情警告还不能取消。他提醒说,“在不久的未来,世界一些地区还有可能出现同程度的疫情,在某些地区甚至出现疫情迅速蔓延问题。”

  据报道,去年4月甲型流感首先在美洲暴发,随后迅速在世界范围蔓延,到今年1月底,至少有14711人死于这钟疾病。世界卫生组织紧急委员会本月要举行会议,以正式确定甲型流感高峰期是否已经过去,然后将发表官方公报。

[责任编辑:cindygao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息