腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

印度官员:烈火III性能超中国DF21与DF25导弹

2010年02月13日08:13环球网李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

印度官员:烈火III性能超中国DF21与DF25导弹

印度烈火III战略导弹作战示意图

印度官员:烈火III性能超中国DF21与DF25导弹

印度展示国产烈火-3战略导弹

印度官员:烈火III性能超中国DF21与DF25导弹

国产东风-21中程战略导弹方队

  环球网实习记者李宗泽 据印度媒体Rediff2月10日报道,印度官员本周三表示,今年将试射可携带核武器的烈火5号地对地导弹,其射程超过5000公里,这将使大部分中国地区和巴基斯坦全境处于打击范围之内。

  印度国防研究发展局局长V·K萨拉斯瓦特称,试射烈火5号导弹将使印度加入能够生产洲际弹道导弹的国家行列。他还表示,烈火5号是一种射程达5000公里的洲际弹道导弹,目前印度计划今年内举行首次试射。萨拉斯瓦特强调,“等具备烈火3号和5号之后,就中国和巴基斯坦的城市而言,将不存在我们印度想打却达不到的目标。”

  负责烈火导弹项目的指挥官阿维纳什·钱德尔表示,“在精确打击和技术含量方面”,对比烈火3号和射程达2500公里的中国的DF-21和DF-25,印度本国研制的导弹要更好

  “烈火-3”型导弹可以覆盖包括北京、上海等重要城市的中国大部分地区,印度一位高官说是“针对印度(北方)头号敌人”。

  2006年7月9日上午11点05分,印度军方在南部奥里萨邦的惠勒岛发射一枚该型导弹,第二级没有按时脱落,发射后5分钟、飞行了1000公里(不到三分之一射程)后跌落在印度洋中。

  2007年4月12日,印度奥里萨邦的钱迪普尔导弹发射场成功试射一枚烈火-3型导弹。

  2009年11月23日夜间,印度在东部奥里萨邦沿海综合试验场首次夜间试射了一枚“烈火-2”中程弹道导弹,但由于技术故障,最终未获成功。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

海军少将张召忠教授做客腾讯解读中国反导试验:

张召忠:中国反导技术水平处于世界第3或第4

腾讯网友热议中国反导试验:

中国如果不中段反 台湾就再也回不来了
  中美弹交锋事件:中国为何突然底气十足
  中国反试验为何不事先通知美国?
  中国反试验进行的不是时候?

腾讯网友热议中印关系:

中国突然强硬!度却临危惧战的五大原因
  震撼!中国秘密武器要零距离攻击
  度以核弹威胁北京 逼中国签署停火协议
  传统智慧:我军严守两处要地紧锁度喉咙

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

[责任编辑:like]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息