腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国因大雪阻路或现史上最恶劣春节返乡大战

2010年02月12日16:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月12日电 中国的春节返乡潮早早就拉开了序幕,在韩国,春节假期同样是一年中人们返乡的高峰。据韩国《朝鲜日报》报道,12日起,韩国人开始陆续踏上返乡之路。不过,由于今年的假期仅为三天,再加上很多地方在下雪或下雨,因此该报预计今年将有一场史上最恶劣的“返乡大战”。

  报道称,目前韩国江原道的山区和岭东地区的道路已经被暴雪覆盖。这场大雪从10日开下,截止到12日上午10时,大关岭和江陵的累积积雪深度分别达80.5厘米和44厘米。此外,京畿南部和忠清、南部地区的一些地区继续出现降雪或降雨天气。而韩国气象厅有关人士说:“受气压槽的影响,从12日晚开始,首尔、京畿一带等中部地区和湖南、庆北内陆地区将再次下雪,这场雪预计一直持续到13日早晨。”

  同时,由于大部分地区的气温处于零下,导致路面结冰,非常湿滑,导致交通不畅。韩国道路公司称,交通拥堵现象从12日上午10时开始出现,预计一直持续到13日上午2时。另外,回京高峰期则是从14日上午10时开始至15日中午12时。

  据韩国国土海洋部估测,从首尔至釜山大概用时8小时45分左右,首尔至光州则大约需要7个小时。报道称,此次长假期间出门的韩国人要做好心理准备。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息