腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东茂名特大跨省拐卖儿童案主犯被判死刑

2010年02月12日15:08中国新闻网梁盛 罗文剑我要评论(0)
字号:T|T

中新社茂名2月12日电 (梁盛 罗文剑) 广东茂名中级法院12日披露,当地检察部门提起公诉的茂名特大跨省收买、拐卖儿童案已审结,主犯农某密、黄某兴分别被判处死刑、无期徒刑,剥夺政治权利终身,从犯黄某兰、吴某芬、马某珍分别被判处有期徒刑5年。

经开庭审理,法院认定:2007年初至2008年11月18日,以农某密为首的犯罪团伙多次从云南人贩子手中收买婴儿,然后再出售给他人,从中牟取暴利。其中,农某密参与拐卖儿童12次17人;黄某兴参与拐卖儿童6次7人;黄某兰参与拐卖儿童2次2人、收买被拐卖儿童1次1人;吴某芬、马某珍各参与拐卖儿童1次1人。

法院审理认为,农某密、黄某兴、黄某兰、吴某芬、马某珍无视国家法律,以出卖为目的,贩卖儿童,犯罪情节恶劣,后果严重,其行为已构成拐卖儿童罪;黄某兰故意用金钱收买被拐卖的儿童,其行为已构成收买被拐卖儿童罪。公诉机关指控农某密、黄某兴、黄某兰、吴某芬、马某珍的犯罪事实清楚,证据确实、充分,故作出了上述判决。(中国新闻网)

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息