腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

京珠北高速面临重压 广深高速交通事故不断

2010年02月12日07:42南方日报景小华我要评论(0)
字号:T|T

京珠北高速面临重压 广深高速交通事故不断

京珠北高速现场拥堵的车辆

南方日报讯(记者/景小华通讯员/粤交集宣实习生/肖文舸)这个春运北上车流量再增,由于车流量大,南北大动脉京珠北和多条高速客流汇集的惠河高速小金沿线面临重压,屡屡发生交通事故,造成北上高速公路拥塞,昨天上午10时,记者在省交通集团监测中心看到,这两处大通道分别发生事故,又减缓了北上车流通行速度,交通部门提醒司机:超速乱变线,危险!

京珠北高速面临重压

持续面临通行压力的京珠南北高速公路车流今年再迎新高,昨天省交通集团有关负责人介绍,与去年节前春运高峰相比,目前北上车流量非常大,同比增长超过一成,京珠高速日出口车流量达到10万车次,而且伴随阴雨,今年高速路上的事故也随之增多。

此外,由于广惠高速、惠盐高速、惠河高速多条高速公路的车流在小金口段汇合,而且春运期间,由深圳和广州等往粤北及江西的多股车流汇集后,使小金至埔前的路段面临重压,交通部门提请行经车辆注意安全。

广深高速交通事故不断

笔者前日驱车从广州出发,沿广深高速公路一路行来,在长安到新桥之间的五点梅路段,车行较为缓慢,在广深与常虎连接口的停车地带,每天往来新兴与惠阳的大客车司机张师傅介绍,五点梅路段因为有常虎高速和虎门大桥等汇集而来的车流,较易堵车。而福永到鹤洲路段因为有机荷高速公路车流过来,也很容易造成拥堵。

广深高速公路公司负责人表示,广深高速公路设计车日流量为6万车次,而当前日均出口车流量已经达到30多万车次,车流量增加了5倍之多,堪称中国车流量最大的高速公路之一。对于交通事故,广深公司既无法预料,更无法控制其发生。(南方日报)

[责任编辑:jujuwei]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息