腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

海地或放过10名涉拐美国人

2010年02月12日07:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

  海地法官有望决定释放涉嫌拐卖海地儿童的10名美国人。

  路透社10日援引消息人士的话报道,“法官会释放他们”,但这一决定尚未公布。报道说,负责调查取证的法官伯纳德桑威尔没有发现这些美国人的“犯罪动机”,他们有望最早于11日获释。

  上月29日,这10名美国人在没有合法文件的情况下试图带33名海地儿童前往海地邻国多米尼加,遭海地警方逮捕。

  涉案美国人说,他们原本打算把海地孤儿带至多米尼加一所孤儿院。但海地官员证实,这33名儿童中,不少儿童父母健在。

  听证会上,10名“被拐”儿童的父母称他们自愿将孩子交给那些美国人。

  “他们恳请法官放过美国人,”那名消息人士说。

  海地1月12日发生强震,许多儿童与家人失散或成为孤儿。海地政府眼下严格控制孤儿收养程序,提醒民众谨防人贩子趁乱“下手”。

[责任编辑:cindygao]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息