腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

索马里海盗获赎金后释放劫持10个月台湾渔船

2010年02月12日07:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

索马里海盗释放中国台湾渔船

武装海盗在索马里海滩上警戒(资料照片)

索马里海盗释放中国台湾渔船

索马里海盗横行海面(资料照片)

监控索马里附近海域非法海上活动的非政府环保组织“生态地球国际”说,获得赎金的索马里海盗11日释放一艘遭劫持10个月的中国台湾渔船。

“生态地球国际”发表声明说,中国台湾渔船“稳发161”号搭载30名船员,去年4月初在印度洋岛国塞舌尔附近海域遭索马里海盗劫持。海盗11日获得赎金后,释放这艘渔船。

报道说,赎金数量“相对较少”。

总部设在肯尼亚蒙巴萨的“海员援助组织”负责人安德鲁·穆万古拉说,30名船员中包括17名菲律宾人、6名印度尼西亚人、5名中国大陆船员和两名中国台湾人。其中1名中国大陆船员和两名印尼人遭劫持期间死亡。

按“生态地球国际”声明说法,船上3名船员死于“营养不良、患病和缺乏照料”。

“生态地球国际”说,“稳发161”号主要从事金枪鱼捕捞作业,遭劫持期间曾被海盗用作袭击其他渔船的母船。

[责任编辑:cindygao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息