腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧盟领导人达协议 将协助希腊度过债务危机

2010年02月12日07:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月12日电 据英国广播公司报道,在布鲁塞尔参加高峰会议的欧盟国家领导人星期四(2月11日)达成协议,将共同协助希腊度过债务危机。

  欧盟理事会常任主席范龙佩说,欧元区国家将在必要的时候采取坚决和协调一致的行动,保证整个欧元区的稳定。

  他还特别强调,希腊并没有提出财政支持的要求,但是欧盟期望希腊政府采取严厉措施减少财政赤字。

  德国总理默克尔发表谈话说,欧盟不会丢下希腊不管,但是希腊必须遵守有关的规则。

  英国广播公司在当地的记者说,目前市场得到的信息是,法国和德国将坚定地和希腊站在一起。

  但是,这次会议并没有公布欧盟援助希腊方案的细节,市场对此表现失望,欧元兑美元的汇率略有下降。

[责任编辑:cindygao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息