腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

赌客疑麻将馆老板作假邀人敲诈获刑

字号:T|T

  本报讯 因为自己玩麻将时输太多,怀疑麻将馆给自己“下套”,在索要输款未果的情况下,竟纠众前来敲诈麻将馆老板数万元。近日,五名被告人因敲诈勒索罪被无锡南长法院处以刑罚。

  去年一天晚上,朱建接到朋友陈吉的电话,陈吉在电话中称其在某新村一麻将馆打麻将输了1400元钱,十分不服,想到朱建本身也是经营麻将馆的,对“桌面上”的事情比较精通,于是想邀他去“翻本”。

  第二天,朱建按约定的时间去找陈吉,并在陈吉处见到了另一个麻将馆的常客,也是他们这次的“搭档”张华。为免遭人怀疑,他们对麻将馆里的人谎称朱建是张华的侄子,这一招果然消除了老板对陌生人的戒心。上场玩牌后,朱建发觉一位叫“甲鱼”的牌友总是糊牌,而且只要他糊牌,桌子上骰子掷出的数字总是定好的。

  朱建当时就觉得是麻将馆老板用遥控操纵了骰子,便推乱牌面,声称自己上当受骗,要求老板退还自己输掉的1000余元。在老板不肯的情况下,他当即拿起电话,把他“道上”的“好兄弟”周龙胜叫了过来。周龙胜与许晓等共3人来到现场,了解到朱建与张华输了2500元后,仗着自己人多势众,便狮子大开口,让老板还四五千元人民币。

  老板慑于周龙胜的压力,只能拿出钱款。在尝到第一次的甜头以后,他们便相约第二天再去“讨回”张华另一笔输款5000元。其间,周龙胜称其有事,便把“好兄弟”周平的号码交给朱建,让他们自己联系。当天,周平共带了7人陪朱建一同去麻将馆“摆场子”,相比上一次,他们更加恬不知耻,变本加厉的向老板索要2万元人民币,当老板面露难色称拿不出那么多钱时,周平还出言威胁,声称要让他们的店在这里开不下去。最后老板东拼西借,凑出1万5千元交到他们手中,周平等才罢手。

  法院认为,五名被告人的行为已构成敲诈勒索罪,一审判决张华有期徒刑2年,朱建有期徒刑10个月,周平有期徒刑3个月,周龙胜有期徒刑8个月,许晓有期徒刑9个月。(文中人物均为化名)(宁倩 小峰 久钢)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息