腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

汪洋穿中山装出席广东春节团拜会

2010年02月12日01:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社广州2月11日电 中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋2月11日穿上一身笔挺的中山装,在2010年广东省春节团拜会上说,“我今天在这里带个头,希望在今后中国的传统节日里有更多的人穿中式服装,以弘扬中国传统文化、拉动中式服装消费。”话音刚落,掌声一片。

  汪洋首先向全省9500多万人民,向广东籍的港澳台同胞、海外侨胞和留学生,向所有关心支持广东发展的海内外朋友等各界人士,致以节日的问候和美好的祝福。

  汪洋指出,过去的一年是很不平凡和令人难忘的一年。面对国际金融危机的严重冲击,广东科学决策、沉着应对,全省人民砥砺奋进,共克时艰。应对国际金融危机取得了重大阶段性成果。他还表示,2010年是广东省巩固应对国际金融危机阶段性成果、保持经济平稳较快发展的关键一年,也是科学发展由探索实践向全面深化转变的关键一年,机遇与挑战并存。

  他强调,在新的一年里,广东特别要把自主创新作为加快经济发展方式转变的核心推动力,充分发挥企业这一自主创新主角作用,选准创新的主战场,大力吸引培育创新人才,积极完善有利于创新的体制机制,力求在若干重点领域取得新突破,推动转变经济发展方式迈出重大步伐。

  今年的春节团拜会由省长黄华华主持。广东省社会各界人士代表约600人参加了团拜会。

[责任编辑:kexiazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息