腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

京珠高速湖北段道路堵塞严重 千余车被堵(图)

2010年02月11日20:33湖南电视台-法制周报我要评论(0)
字号:T|T

京珠高速湖北段道路堵塞严重 千余车被堵(图)

现场拥堵的车辆

京珠高速湖北段道路堵塞严重 千余车被堵(图)

现场拥堵景象

点击浏览更多最新图片

法制周报2月11日20:20讯(记者盘剑现场报道) 受大雪天气影响,京珠高速公路湖北大悟服务区至灵山服务区交界处出现严重道路堵塞现象,路面近千余车辆被堵,拥堵时间长达七八个小时。

出现这一长时间拥堵现象以后,当地居民便开始在路面上贩卖方便面以及其他食物,这一景象,基本重现了2007年雪灾情景。现场一名司机抱怨,湖北段的道路拥堵现象也许与当地路面管理工作不善有关。

正在现场执勤的一位交警告诉记者,由于大雪天气影响,路面结冰,导致交通不畅,高速负荷较大,稍有不慎便会出现拥堵,这次拥堵现象自中午开始,持续至现在,高峰时,拥堵的车辆形成了一条几公里的长龙。

截止本报记者发稿时为止,湖北段交通拥堵现象仍未得到缓解。降雪还将持续,给高速出行带来严重影响。本报记者提醒雪天出行的朋友,要及时关注天气和路况信息,注意出行安全。另外,为防长时间堵车,要备足食物和饮水。

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息