腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

2009年度感动中国人物揭晓:歼10总师入选

2010年02月11日08:50央视网我要评论(0)
字号:T|T

陈玉蓉 母爱齐天

2009年度感动中国人物揭晓

陈玉蓉

2009年度感动中国人物评选组委会授予陈玉蓉的颁奖词:

这是一场命运的马拉松。她忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。

感动中国推选委员会委员 彭长城这样评价她:

她疾走的照片,强烈地震憾了我的心灵。这种姿态,如此心酸、如此美丽。

王晓晖:为了孩子,母亲可以奉献多少?这是一个永无止境的答案。陈玉蓉暴走七个月,朴素的母爱愈发沉甸。

朱邦月 一家之主

2009年度感动中国人物揭晓

朱邦月

2009年度感动中国人物评选组委会授予朱邦月的颁奖词:

这个奇特的家庭,集中了世界上最多的苦难,也凝聚了人间最真的情感。头发花白,面带微笑,这个温和而坚定的老人,胸中盛满四十年的艰难。他这支拐杖,是一家人的翅膀。他这双肩膀,扛住了生命的重量。

感动中国推选委员会委员 易中天这样评价他

一诺千金四十年,男儿侠义在双肩。感天动地朱邦月,长驻真情在世间。

朱玉:这个最为普通的中国男人,以病残之躯的微弱之火,照亮着在别人眼里异常坎坷的生活,虽然生活艰难,但,此处依然有光明。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息