腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

武汉部分银行一季度暂停房贷 开发商受困(图)

2010年02月10日08:17荆楚网王海玉我要评论(0)
字号:T|T

武汉部分银行一季度暂停房贷 开发商受困(图)

一季度贷款买房,有点难

  荆楚网消息 “没额度,房贷想保也保不住了”。记者昨打探发现,因信贷规模被严控,江城不少银行已被迫暂停房贷业务。

  一季度贷款买房,有点难

  一家国有大银行在2月份第1天就放完了本月所有的信贷额度,一家中小股份制银行前天也把“子弹”用完。

  因额度“紧俏”,眼下,银行都按收益类别“从高到低”排序放贷。而因利率打7折,房贷已成银行低收益类的业务,被排在了末位。“一季度肯定排不上了”,记者昨以客户身份走访部分银行网点,得到的答复惊人一致。一家银行工作人员透露,该行因1月份头20天放贷太猛,2、3月份都无额度可用,即使递交材料一季度也不能放款。另一家银行表示,只有与该行合作的楼盘,还有可能从到期贷款中抢点额度,“现在递交材料,3月份可能会放贷”。

  开发商拿不到钱,更着急

  银行暂停房贷,最着急的可能还不是市民。“只管去买,又不是你急”,在一些银行网点咨询时,记者得到了这样的“建议”。据其透露,眼下,银行停贷受影响最大的是房产开发商。

  过去,市民签订购房合同后,最快一周银行可将贷款打到开发商户头。眼下,开发商房子要照卖,钱却要拖一两个月才能拿到手。

  不过,买二手房的市民就苦了。“签了合同,办不到贷款,房东天天催”,武昌市民吕先生近日头疼不已。

  江城一家银行人士表示,信贷规模紧张的局面,二季度可能会好点,但也不容乐观。“今年,国家严格考核银行资本充足率、存贷比等各项指标,银行贷款门槛将比去年大大提高。 (楚天都市报 记者王海玉)

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息