腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克抓获一名基地组织重要地方头目

2010年02月10日20:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达2月10日电 (记者徐俨俨 李来房)伊拉克费卢杰警方人士10日说,费卢杰安全部队9日抓获一名“基地”组织在当地的重要领导人。

一名不愿透露姓名的警方人士对新华社记者说,伊安全部队收到情报后在费卢杰几处地区同时发起行动,抓获这名叫格莱里的“基地”组织头目,他被控在费卢杰发动多起针对安全部队和平民的重大袭击。与此同时,安全部队还在其所在地发现大量武器和炸药,包括几个用于自杀式袭击的炸药背心。

据了解,格莱里是“基地”组织伊拉克分支机构“伊拉克伊斯兰国”领导人之一。

位于伊拉克西部安巴尔省的费卢杰曾经是伊反美武装的重要据点之一。自2006年起,当地逊尼派与“基地”组织决裂,转而与美军和伊政府合作,该省的安全形势有所好转,但袭击事件仍时有发生。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息