腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

韩国研制仿真机器人 将出演世界名剧主角

2010年02月10日14:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月10日电 据外电报道,韩国科学家当地时间本周三表示,由他们开发研制的一款新型仿真机器人将在一部名为“机器人公主与七个小矮人”的戏剧中出演主角。

报道称,韩国国家工业技术研究院的LeeHoGil表示,“夏娃3型”机器人在去年曾出演了多部戏剧,其中包括由韩国政府资助的“侏儒”并引发了民众的观看热潮。

这款仿真的“夏娃3型”机器人身高1米57,可以用英语和韩语进行交流,并能够在不混淆台词的情况下准确表达16种不同的表情。

虽然LeeHoGil承认目前的技术还难以让仿真机器人达到真实演员的表演技巧,可以充分的表达情感并应对突发状况,但是机器人却是高尖端科技开发的前沿,韩国一直希望能在此领域有所作为。他说,对机器人的研发是个很好的途径,它可以让韩国一直走在世界科技发展的前列。

据悉,韩国在近几年中还开发出多种多样的具有高技术含量的机器形态,包括可以步行的机器人保姆,机器企鹅、考拉和兔子。2007年还曾研制出一款名为Tiro的机器人,它成为了设计者的婚礼司仪。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息