腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

中国医疗防疫救护队完成赴海地救援任务回国

2010年02月10日14:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国医疗防疫救护队完成赴海地人道主义救援任务回国

2月10日7时45分,圆满完成赴海地医疗救援任务的中国医疗防疫救护队返抵北京首都国际机场。新华社记者邢广利摄

中国医疗防疫救护队完成赴海地人道主义救援任务回国

2月10日7时45分,圆满完成赴海地医疗救援任务的中国医疗防疫救护队返抵北京首都国际机场。这是一名救护队队员(前右)和前来迎接的战友拥抱。新华社记者邢广利摄

新华网北京2月10日电 (记者王玉山)10日7时45分,圆满完成赴海地人道主义救援任务的中国医疗防疫救护队乘坐包机抵达北京首都机场。

救护队总领队刘文斗大校在接受新华社记者采访时说,由中国军方医护人员和管理人员组成的中国医疗防疫救护队于当地时间1月25日抵达海地首都太子港后,迅速投入紧张的灾后救治工作。

据介绍,在海地期间,医疗防疫救护队出色完成了紧急救护、疾病防治、卫生防疫等任务。累计诊治近4000人,发放药品150多种,消毒杀虫面积达5.1万平方米、房屋帐篷2200余间(顶),现场卫生知识宣传教育2100余人,发放防疫防病知识宣传材料8000多册,检测报告传染病20多例,赢得了联合国驻海地稳定特派团及海地人民的广泛赞誉。

刘文斗说,医疗队积极与世界卫生组织等国际机构加强沟通与协作,是海地地震后唯一综合开展疾病监测、伤病诊治、防疫防病工作的医疗救护队。联合国秘书长特别代表、联海团代理团长穆莱特感谢中国对联合国的支持,并高度赞赏中国医疗防疫救护队的出色工作。

此前,中国政府无偿援助海地的3000万人民币救援物资已全部运抵海地。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息