腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北今日迎来降雪顶峰 京珠高速拥堵5小时

2010年02月10日10:41中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

河北今日迎来降雪顶峰 京珠高速拥堵5小时

10日晨,河北邯郸境内交通事故频发(摄影:叶海英)

河北今日迎来降雪顶峰 京珠高速拥堵5小时

高速上的加油站门口排起了“长龙”(摄影:叶海英)

中国天气网讯 都是下雪惹的祸,赶着回家过年的叶女士今晨(10日)却在京珠高速河北邯郸段遭遇了连续5个小时的堵车之苦。雨雪天气已在河北南部徘徊两日,今天降雪将达到顶峰。雪天路滑,高速路面道路结冰现象严重,选择高速出行的朋友要注意出行安全,备好食物和饮水。

受冷空气和暖湿气流共同影响,从8日晚上开始,河北保定大部、廊坊大部及以南地区出现降雨、雨夹雪转降雪天气,截至今日08时,巨鹿降水量最大为8.7毫米,邢台市区为5.1毫米;35个县市降水量在2.6~4.9毫米之间,石家庄市区为4.6毫米;2.5毫米以上降水主要出现在石家庄、衡水、邢台和邯郸地区。

“听天气预报说,今天是河北降雪量最大的一天,为了避开降雪高峰,我特意提前了回家的行程,昨晚连夜自驾出行。”叶女士在接受本网采访时说。不过,上了路才知道,仅是前两日的雨雪天气,就已造成京珠高速河北段多处路面出现道路结冰,交通事故频发,车辆不得不缓慢蜗行。目前不断加大的降雪使得交通状况更加恶化。

从今天凌晨2时30分到7时30分,京珠高速邯郸境内连续拥堵5小时。“雪天路滑,光我看到的连环追尾事故就不下5起。”在高速上饱受堵车之苦的叶女士说。除了堵车,高速路上的加油站一样是“车”满为患。“光排队加油就等了1个多小时,以后上路一定要先给车加满油,吃的喝的也得多备点儿。”

据交通部最新消息,截至本网发稿时,G035线(青银高速)河北省石家庄市鹿泉至天长段(K332+0至K365+0)和S009线(刑临高速)河北省邢台市心态至临清段(K0+0至K140+0)仍因降雪原因处于封闭中。

河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省阴,保定西部、石家庄、邢台、邯郸有大雪,局部有暴雪;张家口北部、廊坊北部、承德、唐山、秦皇岛有零星小雪或小雪;其他地区有中雪。明天白天到夜间,张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊多云,其他地区阴有小雪或零星小雪转多云。12日,东北部地区晴间多云,其他地区多云间晴。

降雪还将持续,给高速出行带来严重影响。雪天出行的朋友,要及时关注天气和路况信息,注意出行安全。另外,为防长时间堵车,要备足食物和饮水。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息