腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东今起大范围降雪 济南七年来首次节前大雪

2010年02月10日07:48山东商报崔艳红我要评论(0)
字号:T|T

由于节前有大范围降雪降温天气,很多人加快了回家的脚步,不过冷空气的速度也很快。昨天,山东省气象台发布了重要天气预报,预计10日开始大范围降雪,降雪持续到11日,省内不少地方大到暴雪,低温天气将持续到大年初二。

大范围雨雪天气:9日夜间到11日,全省以降雪天气为主,其中,过程降雪量,鲁中大部、鲁南和半岛地区可达大雪,部分地区暴雪;其他地区中雪,部分地区大雪。

降温情况:9日夜间开始气温将明显下降,过程降温幅度可达8~10℃,预计12~13日早晨最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区可达-10℃左右,其他地区-7℃左右。记者 崔艳红

山东省今发布道路结冰和海上大风黄色预警信号

山东省气象台今天9时发布道路结冰和海上大风黄色预警信号,受较强冷空气影响,今天白天到夜间,鲁中南部、鲁南和半岛南部中到大雪,局部暴雪,其他地区小到中雪,局部大雪;山东省大部分地区将出现道路积雪和道路结冰;北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7——8级,阵风10级,半岛地区和内陆湖面5——6级,阵风7级,其他内陆地区4——5级,阵风7级。

中央气象台发布暴雪黄色预警

据新华社电 中央气象台9日18时发布暴雪黄色预警,预计9日夜间至10日白天,内蒙古中部、陕西中北部、山西中南部、山东西部等地有大雪,局部地区有暴雪。中国气象局同时启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应。

春节前大雪 七年来首次气温偏低积雪难融

商报济南消息 据济南市气象台介绍,本次雨雪天气将以小雨开场,随着后期气温降低,小雨逐渐转变为雪,这次降雪过程持续的时间非常长,一直要下到11日才会结束。这也是从2003年以来,济南市春节前首次出现这样大范围、持续久的降雪过程。

济南市气象台专家表示,与2009年11月的那次持续降雪相比,本次降雪过程中将有强冷空气影响,气温偏低,且降雪以难以快速消融的干雪为主,所以,本次降雪过程中,积雪冰冻现象将会十分严重,持续的时间也会比较长。

今天:全省天气阴,鲁南地区有小雨转雨夹雪,其他地区有雨夹雪转小雪,今天早晨鲁西北、鲁西南和鲁中部分地区有雾或轻雾。东北风3级左右。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区0℃左右。

今晚到明天:全省天气阴,鲁中大部、鲁南和半岛地区有大雪、部分地区暴雪,其他地区有中雪、部分地区大雪。东北风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-3℃左右。

明晚:到后天:全省天气多云转晴。北风3级左右。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区 -9℃左右,其他地区-6℃左右。

今天:上午阴有零星小雪,下午到夜间中到大雪,局部暴雪,东北风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,最低气温济阳、商河-7℃,市区、高新区及其它县(市)区-5℃左右,白天最高气温全市一般在-1℃左右。

明天:11日阴有小雪转多云,东北风3~4级,最低气温济阳、商河-9℃左右,市区及其它县(市)区-7℃左右,最高气温全市一般在-3℃左右。

后天:12日晴间多云,东北风2~3级,早晨的最低气温济阳、商河 -12℃左右,市区及其它县(市)区 -9℃左右,最高气温全市一般在-3℃左右。

大后天:13~14日多云转阴,部分地区可能有小雪,东北风2~3级,气温仍然较低。(商报)

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息