腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

新疆华北东北等地有降雪 南方局部地区有大雨

2010年02月10日11:15中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

1、天气趋势

降水趋势

预计中旬,青藏高原、新疆北部和西部、西北地区东部、华北、东北、黄淮等地的部分地区有1~3毫米降雪,其中新疆西部、西藏南部、东北地区南部等地的局部地区有5~15毫米;江淮、汉水流域、江南、华南、四川盆地及贵州降水量有10~40毫米,其中江南地区东部和南部、华南地区北部等地的部分地区有50~90毫米。

气温趋势

预计中旬,除青藏高原、云南等地气温较常年同期偏高2℃左右外,全国其它大部分地区气温较常年同期偏低1~2℃。

2、主要天气过程

11-12日,西北地区东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南北部有小到中雪或雨夹雪;江南中南部、华南、四川盆地及贵州有小到中雨,局部地区有大雨。

13-16日,我国将出现一次较大范围降水、降温天气过程,其中北方地区的降水时段主要出现在13-14日。新疆西部、西藏南部、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南地区北部将有小到中雪(雨夹雪),部分地区有大雪或暴雪;江南中南部、华南、四川盆地及贵州有小到中雨,局部地区有大雨;江南地区西北部、贵州等地的局部地区将出现冻雨;上述大部地区气温下降4~6℃。

16-18日,受中等强度冷空气影响,淮河以北地区将先后出现4~6级风,中东部地区气温一般下降4~8℃;西北地区东部、华北地区西部和北部、东北等地的部分地区有小到中雪,其中东北地区南部有大到暴雪。

3、重点关注天气

气象干旱

旬内,云南大部、四川南部等气象干旱区仍无明显降水过程,旱情将持续或发展,并且具有较高的森林火险气象等级。

南方地区多阴雨雪天气

17日之前,南方地区多阴雨雪天气,总降水量一般有10~30毫米,其中江南地区南部、华南地区北部等地的局部地区有40~80毫米,对交通运输有不利影响。

四川盆地、华北平原等地多雾或霾

中旬,四川盆地、华北平原及华南等地多雾或霾天气,能见度较差。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息