腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北连日降雪发布道路结冰信号

2010年02月10日11:36中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网石家庄2月10日消息(记者徐江帆)据中国之声《央广新闻》11时10分报道,河北中南部连日的降雪,给人们出行带来不便,省气象台昨晚发布道路结冰黄色预警信号。

  在石家庄市的主干道建华大街上记者看到,石家庄市区最近的这次降雪过程从昨天夜间开始,今天早上已经停止了。主干站道的雪都已经融化,路上汽车、自行车来往不断,市区交通基本没有受到影响。路两边有些还没有融化的积雪已经结冰,步行的人们都格外小心,从记者面前经过的两位老人,还都手拉着手,可见道路湿滑程度。在一些超市、银行、邮局和证券公司门口也都铺上了防滑胶垫。

  河北省气象台新闻发言人郭迎春在接受记者采访时表示,从8日晚上开始,河北省的中南部地区出现了降雨降雪和雨加雪天气,截止到今天早上8点,降雪量最大的是巨鹿县8.7毫米,邢台市区5.1毫米,有35个县市降中雪,石家庄市区4.6毫米,还有62个县市降小雪。省气象台今天凌晨5点,继续发布道路结冰黄色预警信号、大风警报和暴雪蓝色预警信号,预计全部降雪过程将在明天夜间结束。

  这次降雪是进入春运以来的第一次降雪,根据记者上午了解到的情况,石家庄火车站及时对站台广场的雪进行了清扫,目前列车运行和站内旅客候车秩序正常;民航方面,从凌晨5点开始已经对机场跑道和停机坪进行了两次吹雪,目前所有进出港的航班起降正常。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息