腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

中国赴海地医疗防疫救护队圆满完成任务回国

2010年02月10日11:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京2月10日电 (记者孙自法)圆满完成赴海地执行震后医疗防疫救护任务的中国医疗防疫救护队10日上午凯旋归来,搭乘中国运送救援物资前往海地的国航包机顺利返抵北京首都国际机场。据悉,这是中国首次派军队医护人员出国执行联合国人道主义紧急救援任务。

中国国防部新闻事务局介绍说,在海地期间,由解放军医护人员和管理人员组成的医疗防疫救护队弘扬救济死扶伤的国际人道主义精神,克服当地余震危险、疫情威胁等多种困难,出色完成了紧急救护、疾病防治、卫生防疫等繁重任务。短短半个月时间内,中国医疗防疫救护队在海地累计诊治地震灾民近4000人,发放药品150多种,消毒杀虫面积达5.1万平方米、房屋帐蓬2200余间(顶),现场卫生知识宣传教育2100余人,发放防疫防病知识宣传材料8000多册,检测报告传染病20多例,赢得联合国驻海地稳定特派团及海地人民的广泛赞誉。

中国赴海地医疗防疫救护队领队刘文斗大校在机场对媒体表示,中国军队医护工作者这次圆满、顺利完成海地震后医疗防疫救护任务,积累了很多宝贵经验,今后有信心更加出色地完成国家赋予军队的此类任务。

当地时间1月25日,中国政府向海地派遣的由中国军队组成的医疗防疫救护队抵达海底首都太子港,随即迅速投入紧张的灾后救治工作。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息