腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海房贷中介开始向购房者收服务费

2010年02月10日10:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

自今年1月沪上银行集体停止向房贷中介支付返点后,房贷中介不得不面临生存困境。但《每日经济新闻》记者近日在调查中发现,沪上一些较知名的沪上中介开始向购房者收取服务费,以暂缓生存危机。

“现在我们操作的每笔业务,都开始向申请贷款的个人收取费用。”沪上一知名房贷中介资深销售经理对《每日经济新闻》表示,“多数情况下每单费用为500元,也有些单子在1000元。”

他表示,“我们会向购房者提供专业的贷款策划,比如提供3家银行的房贷业务对比,以及贷款利率、贷款成数、房贷办理周期等策划,向客户呈现一个完整的方案。由于现在银行控制信贷规模,甚至有停贷现象,令购房者忧心忡忡。但对我们来说,现在每天与银行沟通,看银行还有多少额度没有发放,因此,对于给客户的承诺,我们多数都能兑现。”

沪上另一地产中介的店长也向记者表示,现在二手房购买者申请贷款,需要额外支付1000元的服务费用,其中,500元始评估费,500元是手续费。“与动辄上百万的购房款相比,一般购房者都可以接受这1000元的额外费用。”

“银行取消返点,对我们中介机构来说,是一个不小的损失。”上述房贷中介资深销售经理对记者表示,“上海银行同业公会来说,其初衷是希望各家银行不要恶性竞争。因此,由于今年银行不再返点,估计沪上银行今年的业务量分布也会更加平均。”(每日经济新闻)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息