腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

春运节前客流高峰已到 北方六省区将有暴雪

2010年02月10日08:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

春运节前客流高峰已到 北方六省区将遭暴雪袭击

2月9日,火车上的旅客露出舒心的笑容。当日,湖北宜昌市火车站旅客川流不息,迎来春节前的返乡客流高峰。据中国铁道部消息,从1月30日春运启动至2月8日,全国铁路共发送旅客4580.9万人,日均发送旅客458.1万人,共开行临客4883列,各站均无明显客流积压,铁路旅客运输平稳有序。随着春节的临近,全国各地火车站相继迎来返乡客流高峰,预计将持续到2月12日。中新社发刘君凤摄

春运节前客流高峰已到 北方六省区将遭暴雪袭击

2月8日,北京迎来“春运”高峰,为保乘客安全,北京铁路警方周密部署,在全局范围内投入六千余名警力,并在北京、北京西、北京南、北京北四大火车站增派了一千二百名警校学员、志愿者和保安力量,疏导客流,保障乘客出行平安。中新社发潘旭临摄

中新网2月10日电 综合报道,春运今日已进入第12天,全国铁路也将迎来节前最大客流高峰段。预计发送旅客520万人次,同比增长5%左右,此外,由于一股较强冷空气正在酝酿加强,内蒙古、陕西、山西、河北、山东、河南等北方六省区还将遭遇暴雪袭击。针对春运出行,公安部交通管理局也在9日发布安全提示。

节前高峰已到京沪穗客流增幅最大

根据中央电视台报道,全国铁路今日预计发送旅客520万人次,同比增长5%左右,将形成节前最大客流高峰。今日北京、上海、广州客流增幅最大,各铁路局共计划加开临客629列,确保旅客平安返乡。

此外,深圳火车站已经全面进入出行客流高峰期,除2月13日(除夕)当天还有火车票外,节前深圳火车站始发的各方向长途旅客列车的车票基本售罄。从1月21日起至2月8日18时,深圳火车站售取票共148万张,其中代售点售取票117万张,车站窗口、深圳北站集中取票点以及外来工团体票共售取31万张。截至2月9日18时,深圳火车站通过订票电话系统共订出节前春运车票55万张。

湖北省节前日均投入运力35038辆,比去年略有增加,共完成客运量1653.2万人次,比去年同期略长1.47%。预计今起武汉市各站客流量猛增,在2月11日与2月12日出现最大客流高峰。

今年中国铁路春运期间预计发送旅客2.1亿人次,比去年增长1820万人次。据交通部门预测,春节前的客流出行高峰将在2月10日、11日和12日出现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息