腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

中国赴海地医疗防疫救护队今日回国

2010年02月10日08:17中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中国赴海地医疗防疫救护队今日回国

1月27日,在海地首都太子港,中国医疗防疫救护队成员为一名伤员处理伤口。中国医疗防疫救护队当地时间27日上午在太子港开设了一个巡诊点,开始为当地居民提供医疗防疫服务。新华社记者吴晓凌摄

中广网北京2月10日消息据中国之声《新闻纵横》7时24分报道,中国赴海地地震灾区医疗防疫救护队完成使命后于当地时间8号下午2点30分乘国航包机从太子港国际机场启程返回祖国,飞机经过长途飞行即将抵达首都国际机场。下面我们连线正在机场采访的记者张加宁。

记者:我现在是在首都机场,这支由中国人民解放军医护人员和管理人员组成的中国医疗防疫救护队,1月24日,北京时间18时乘坐军用包机飞离北京的。这是一支由40人组成的医疗防疫救护队,其中绝大部分是中青年的技术骨干,90%掌握一门外语,70%参加过国际维和任务,并且有参加过四川汶川大地震的救援经验。他们在当地时间1月25号到达太子港,一到达太子港就开始工作,在当地时间2月8号的上午搭乘中国向海地运送中国政府第三批援助物资的国航班机返回国内的,经过30多个小时的飞行,他们即将抵达首都国际机场。

从1月25日到2月8日这15个日夜,中国医疗防疫救护队在海地接诊至少有4000人次这样的病人,而且刚才我对商务部援外司美大处钱处长采访过程中了解到,很多国际组织和国际机构对于中国医疗队的工作非常满意。比如说世卫组织的传染病防控部的主任就说,中国医疗救护队是海地地震之后唯一综合开展疾病监测、伤病诊治,防疫防病工作的医疗救护队,联合国联海团代理团长对于中国对联合国的支持也高度的赞赏,海地的卫生部长还说,中国的救护队开设的医疗救护站将继续保持下去并且命名为中国营地。

主持人:预计飞机什么时候抵达机场?另外还有就是迎接英雄们回家的现场有什么计划和安排?

记者:按照计划应该是8点左右到达机场,整个过程大概需要40分钟到1个小时的时间,也有可能有一些延迟,所以现在还不好最后确定,如果到时有新的情况我还会继续发新的消息。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息