腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

长三角客流持续增长 春运10天运送809万旅客

2010年02月10日08:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海2月9日专电(记者贾远琨)春运以来,长三角探亲、务工旅客纷纷踏上回家的旅途。9日,记者从上海铁路局春运办了解到,春运10天来(1月30日至2月8日),上海铁路局安全运送旅客809.8万人次,较去年同比增加28.3万人次。

为保障旅客出行,上海铁路局在日开行511.5对旅客列车的基础上,大量增加临客,并推行“点对点”中转接续运输服务,使归心似箭的长途旅客多了一份选择,对有条件的热门车组织加挂车厢,以方便旅客出行。

据统计,截至2月9日,上海铁路局共增开临客1686列,其中长途直通临客1018列,管内临客668列。

为方便旅客购票,上海铁路局通过开设临时售票处、增开售票窗口、调整最新车票发售时间、优化售票班次、错时开关窗、实行24小时售票和“弹性”开窗等措施,尽最大努力方便旅客购票。

春运期间,上海铁路局增开临时售票窗口1216个,全局售票窗口总数达2978个,比2009年春运增加1082个,售票窗口数创历年之最,范围覆盖上海、江苏、安徽、浙江主要市县。

在旅客候乘方面,在上海、杭州、南京等站搭建了临时候车雨棚,提高分方向、分车次、分席别、分区域候车的能力,保证不让旅客露天候车。同时,通过制订分时段候车办法,对始发站临客车次进行举牌引导,确保旅客进站秩序良好。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息