腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

马来西亚两名华人遭绑架 可能被带往菲律宾

2010年02月10日01:04新华网许林贵我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉2月9日电 (记者许林贵) 菲律宾军方9日晚间证实,已接到马来西亚方面通知,两名日前在马来西亚沙巴州遭武装分子绑架的华人可能正被带往菲南部。

  菲律宾西棉兰老军区司令本·多洛菲诺在接受新华社报道员采访时说,菲军方已调动力量在南部塔威塔威省与沙巴交界海域进行巡逻,目前并不掌握武装分子和人质的行踪。

  菲律宾媒体9日报道,阿布沙耶夫武装分子8日在沙巴绑架了两名中年马来西亚华人,他们已被带往塔威塔威省,那里是阿布沙耶夫武装的主要据点之一。

  成立于上世纪90年代初的阿布沙耶夫武装组织长期活跃在菲律宾南部,曾参与制造了一系列绑架和恐怖袭击事件。在菲政府军的打击下,这一组织势力已大大削弱,现有成员不超过400人。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息