腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年春运 > 正文

石家庄机场因降雪出现航班延误和取消

2010年02月09日21:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网石家庄2月9日电 (田张梦 杨兰军)来自石家庄机场消息,9日的降雪并没有影响该机场航班正常起降。9日,石家庄机场共保障客运航班起降64个架次,运送旅客5100人次,客流量继续保持稳步增长势头,2月10日石家庄机场春运客流将步入高峰期,估计日客流量将达到6000人次。

2月9日,石家庄机场普降小雪,机坪被白雪所覆盖,机场及时启动应急预案,各保障部门迅速调集车辆和人员,利用航班间歇期出动吹雪车三次,确保了航班正常起降。当日,石家庄机场16个航班晚到,3个延误,由上海飞往石家庄的MU5685、MU5153和由石家庄飞往上海的MU5152航班取消。

记者在候机楼看到,旅客在值机柜台前排着长队办理手续,不时有身着绶带的流动服务员帮旅客提行李、解答疑问,有的服务员还为旅客讲解如何使用自动值机办理登记牌。在安检通道口,旅客排着队依次过检。候机楼显得繁忙而有序。

有关部门表示,为迎接即将到来的恶劣天气,石家庄机场储备了充足的除冰液等物品,对吹雪车、除冰车、客梯车等特种车辆进行了检修。

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

2010年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息